Прием заявок с 9 до 21
Эл.почта
Температурные перевозки
WhatsApp
Новости грузоперевозок в России
Грузоперевозки Склады

Основные меры по обеспечению безопасности при хранении и транспортировке продуктов питания

Именно к к ним применяются строгие правила, регулирующие санитарными нормами СанПиН 2.3.2 1324-03.

Предприниматели выбирают помещения для отгрузок и хранения продукции по классу, присвоенному складам, с учетом всех требований применяемых к ним.

Склад класса А+

Высокий уровень складского помещения, включающий:
  • Высота потолка от 13 метров для размещения стеллажей, не меньше 6-7 ярусов;
  • Отсутствие колонн (если присутствуют, то шаг не меньше 12 м)
  • Обязательный бетонный противопылевый пол. Нагрузка - не меньше 5 тонн на один квадратный метр.
  • Доковые (герметичные) ворота, облегчающие процесс погрузки и разгрузки. На каждые 500 м2- одни ворота.
  • Котельная и электрическая подстанция, работающая круглосуточно.
  • Полная пожарная безопасность, обеспеченная пожарной сигнализацией, автоматической вентиляцией и тушением;
  • Площадки для легкового и разворота большегрузного транспорта;
  • Работа программно-аппаратных технических средств контроля и средств управления для регистрации входа-выхода;
  • Система управления с волоконнно-оптическими линиями связи;
  • Охраняемая, благоустроенная, освещенная территория;
  • На территории склада присутствуют офисные и иные помещения для работников;

К складским помещениям класса А применяются те же требования, за исключением обязательного автономного тепло- и электростанции и отклонение в размерах: потолка, ширины стеллажей и допустимого шага колонн.

Хранение продуктов на складах


Хранение продуктов питания, косметики или лекарственных средств имеют свой обязательный температурные режим. Любые нарушения температуры может привести к порче продукта и большим убыткам арендатора.

В мультитемпературных складах поддержка нужного режима, соблюдение товарного соседства и правила выгрузки товара - является основной и важной задачей.

Транспортировка пищевой продукции


При транспортировке продукции до склада, предприниматели руководствуются действующими санитарными нормами:
  • Специализированный транспорт, предназначенный для транспортировки пищевых продуктов;
  • Продовольственные и непродовольственные продукты вместе не перевозятся
  • Транспорт для перевозки молочной, мясной, рыбной, хлебобулочной, колбасной продукции, маркируют в соответствии с продукцией;
  • Транспорт имеет санитарный паспорт;
  • Кузов с гигиеническим покрытием внутри, который легко мыть и дезинфицировать;
  • Экспедитор- шофер имеет медицинскую книжку;
  • При транспортировке учитываются условия (температура и влажность) и соответствуют технической документации;
  • Скоропортящиеся продукты доставляют на склад в специальных изотермических фургонах;
  • Транспорт, перевозящий пищевую продукцию, ежедневно моется специальными средствами и каждый месяц дезинфицируется.

Транспортная компания «Вантранс» выполняет транспортировку любого вида пищевой продукции, с соблюдением всех перечисленных технических и санитарных требований.