Именно к к ним применяются строгие правила, регулирующие санитарными нормами СанПиН 2.3.2 1324-03.
Предприниматели выбирают помещения для отгрузок и хранения продукции по классу, присвоенному складам, с учетом всех требований применяемых к ним.
К складским помещениям класса А применяются те же требования, за исключением обязательного автономного тепло- и электростанции и отклонение в размерах: потолка, ширины стеллажей и допустимого шага колонн.
Предприниматели выбирают помещения для отгрузок и хранения продукции по классу, присвоенному складам, с учетом всех требований применяемых к ним.
Склад класса А+
Высокий уровень складского помещения, включающий:- Высота потолка от 13 метров для размещения стеллажей, не меньше 6-7 ярусов;
- Отсутствие колонн (если присутствуют, то шаг не меньше 12 м)
- Обязательный бетонный противопылевый пол. Нагрузка - не меньше 5 тонн на один квадратный метр.
- Доковые (герметичные) ворота, облегчающие процесс погрузки и разгрузки. На каждые 500 м2- одни ворота.
- Котельная и электрическая подстанция, работающая круглосуточно.
- Полная пожарная безопасность, обеспеченная пожарной сигнализацией, автоматической вентиляцией и тушением;
- Площадки для легкового и разворота большегрузного транспорта;
- Работа программно-аппаратных технических средств контроля и средств управления для регистрации входа-выхода;
- Система управления с волоконнно-оптическими линиями связи;
- Охраняемая, благоустроенная, освещенная территория;
- На территории склада присутствуют офисные и иные помещения для работников;
К складским помещениям класса А применяются те же требования, за исключением обязательного автономного тепло- и электростанции и отклонение в размерах: потолка, ширины стеллажей и допустимого шага колонн.
Хранение продуктов на складах
Хранение продуктов питания, косметики или лекарственных средств имеют свой обязательный температурные режим. Любые нарушения температуры может привести к порче продукта и большим убыткам арендатора.
В мультитемпературных складах поддержка нужного режима, соблюдение товарного соседства и правила выгрузки товара - является основной и важной задачей.
Транспортировка пищевой продукции
При транспортировке продукции до склада, предприниматели руководствуются действующими санитарными нормами:
- Специализированный транспорт, предназначенный для транспортировки пищевых продуктов;
- Продовольственные и непродовольственные продукты вместе не перевозятся
- Транспорт для перевозки молочной, мясной, рыбной, хлебобулочной, колбасной продукции, маркируют в соответствии с продукцией;
- Транспорт имеет санитарный паспорт;
- Кузов с гигиеническим покрытием внутри, который легко мыть и дезинфицировать;
- Экспедитор- шофер имеет медицинскую книжку;
- При транспортировке учитываются условия (температура и влажность) и соответствуют технической документации;
- Скоропортящиеся продукты доставляют на склад в специальных изотермических фургонах;
- Транспорт, перевозящий пищевую продукцию, ежедневно моется специальными средствами и каждый месяц дезинфицируется.
Транспортная компания «Вантранс» выполняет транспортировку любого вида пищевой продукции, с соблюдением всех перечисленных технических и санитарных требований.