На территории склада присутствуют офисные и иные помещения для работников;
К складским помещениям класса А применяются те же требования, за исключением обязательного автономного тепло- и электростанции и отклонение в размерах: потолка, ширины стеллажей и допустимого шага колонн.
Хранение продуктов на складах
Хранение продуктов питания, косметики или лекарственных средств имеют свой обязательный температурные режим. Любые нарушения температуры может привести к порче продукта и большим убыткам арендатора.
В мультитемпературных складах поддержка нужного режима, соблюдение товарного соседства и правила выгрузки товара - является основной и важной задачей.
Транспортировка пищевой продукции
При транспортировке продукции до склада, предприниматели руководствуются действующими санитарными нормами:
Специализированный транспорт, предназначенный для транспортировки пищевых продуктов;
Продовольственные и непродовольственные продукты вместе не перевозятся
Транспорт для перевозки молочной, мясной, рыбной, хлебобулочной, колбасной продукции, маркируют в соответствии с продукцией;
Транспорт имеет санитарный паспорт;
Кузов с гигиеническим покрытием внутри, который легко мыть и дезинфицировать;
Экспедитор- шофер имеет медицинскую книжку;
При транспортировке учитываются условия (температура и влажность) и соответствуют технической документации;
Скоропортящиеся продукты доставляют на склад в специальных изотермических фургонах;
Транспорт, перевозящий пищевую продукцию, ежедневно моется специальными средствами и каждый месяц дезинфицируется.
Транспортная компания «Вантранс» выполняет транспортировку любого вида пищевой продукции, с соблюдением всех перечисленных технических и санитарных требований.